ヘルシーな赤身志向や、嗜好の変化によって注目を浴びている熟成肉。じっくりと肉をねかせることで引き出された旨味は格別で、よりおいしくお肉をいただけるのがなによりの魅力です。今年の2月に東武百貨店池袋店のレストラン街“スパイス”にオープンして以来評判の「オールドマンハッタン」。オーナーが、ニューヨークで出会った熟成肉のおいしさを独自の熟成方法にアレンジしてお届けする本格的な熟成肉の専門店。今回は国産黒毛和牛、2品の熟成肉をご用意しました。
一品目が「氷温熟成黒毛和牛ランプステーキ用」。氷温熟成とは、0℃以下の氷温熟成庫の中で真空包装された肉を約1ヶ月熟成させる方法で、旨味成分のアミノ酸を増加させ、奥深い味わいに仕上げています。二品目の「氷温ドライエイジング黒毛和牛モモステーキ用」は、熟成肉が好きな方には堪えられないフレーバーが秀逸。ニューヨークスタイルとも呼ばれ、「氷温熟成」と同じく氷温熟成庫の中で肉を乾燥熟成させることにより、ナッツのようなほのかな香りが楽しめ、かみしめるほどに肉の旨味が広がります。
心地よい旨味と味わいの国産黒毛和牛の熟成肉をご堪能ください。