京都南西部に位置する西山山系の麓、乙訓(おとくに)地域で約三百年の歴史を有する京筍。独自の京都式軟化栽培法によって育てられた良質な京筍は、やわらかで歯ざわりもよいうえ、えぐみの少ない風味のよさで全国にも名を馳せています。この地で代々、筍栽培を営む香月庵から京筍の佃煮をお届けいたします。自家山竹林で一番おいしい時期の早朝に収穫した筍を吟味した素材で仕立てた佃煮は、うっとりするほどやわらかでやさしい味わい。お子様からご高齢の方までお召しあがりいただけます。
京人が愛する「ちりめんつれづれ煮」、北海道産昆布と共に丁寧に炊きあげた「筍こんぶ」、花鰹の風味が染み込んだ「かつお土佐煮」。3種の味わいをお楽しみください。